| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mыkol@ -

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RA -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kasper
буквально на днях продал Presso 60-UL SVF
палочка всем хороша - вес, чувствительность, бросок, одно "не фонтан" - дурацкий строй. хотя возможно это "мои тараканы".. люблю когда комель поупорестей и "живой" кончик.. рыбу вяжет только в путь, кайфово вываживать и окушка 50-ти граммового и форельку на платнике под 1,5кг.
продал, как уже говорил, потому что строй напрягал, а так же из-за свое любви к "познанию неизведанного"
Mikola
Коль, палочки эти довольно редкие.. вроде есть у кого то в Мск, но у кого именно уже не помню.. да и тест гр до 3-5 вроде был..
в магазах врядли найдешь.. пощупать если только у кого то. _________________ life is simple - eat, sleep and fishing
УЛ-извращенец  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Б_Воблер -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально сходил завесил голый бланк Talon TX 7' до 9г - получилось 33 грамма... 842-й в IMX по оперативным данным от 36 до 40г(вот и подтверждение нестабильности и разброса верхнего теста )...
--------------------------------------------------------------------------------
ИНЕ
Игорь, есть данные по весу голого бланка 842-2 в GLX? _________________ Без коментариев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tosi -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| RA писал(а): |
Mikola
Коль, палочки эти довольно редкие.. вроде есть у кого то в Мск, |
тю ты, а чего редкие то? в Киеве их бери не хочу как-то не привычно, всегда считалось что Москва впереди планеты всей ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Б_Воблер -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ГрафитЛидером теперь Мида торгует - насчёт выбора не знаю... _________________ Без коментариев... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RA -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
tosi
да что то не возят их особо.. хотя Агенты (ударение на "а" ) уже донесли что есть где помацать..  _________________ life is simple - eat, sleep and fishing
УЛ-извращенец  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mыkol@ -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
голова кругом пошла от выбора спина
перечитал статью Макса Балаченцова про легкий спин для джига
и понял что "размер не имеет значения"
для дальности заброса...
продолжаю муки выбора... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИНЕ -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Б_Воблер писал(а): | ИНЕ
Опыт ловли 842-ми у меня минимальнейший - если снова перейду в Лайт, может и соберу себе... НО! Разговор вроде бы идёт об УЛ спиннингах, а здесь "Лумисом можно бросать унцию "поверху" Так почему бы на нём не поставить тест по верху 1oz или хотя бы 3/4oz? А может это просто достойнства кокретного бланка, а другие могут сложиться уже на пол-унции?!
А по поводу титана - чисто на потрях мне понравился больше на АТ. Но это моё субъективное мнение  |
Это не УЛ-100%... Для тех условий лова,для каких он создан-тест поставлен корректно,ИМХО. Кто сказал,что тест поверху-это максимальный забрасываемый вес? А что делать с хот-шотами,например? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИНЕ -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Б_Воблер писал(а): | Специально сходил завесил голый бланк Talon TX 7' до 9г - получилось 33 грамма... 842-й в IMX по оперативным данным от 36 до 40г(вот и подтверждение нестабильности и разброса верхнего теста )...
--------------------------------------------------------------------------------
ИНЕ
Игорь, есть данные по весу голого бланка 842-2 в GLX? |
Где-то есть,не могу найти-не мой комп. Нынешние бланки от Лумиса ужО не те,ИМХО. Все к чему прикосаются безмозглые иппонци превращается в кал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИНЕ писал(а): | | Б_Воблер писал(а): | Специально сходил завесил голый бланк Talon TX 7' до 9г - получилось 33 грамма... 842-й в IMX по оперативным данным от 36 до 40г(вот и подтверждение нестабильности и разброса верхнего теста )...
ИНЕ
Игорь, есть данные по весу голого бланка 842-2 в GLX? |
Где-то есть,не могу найти-не мой комп. Нынешние бланки от Лумиса ужО не те,ИМХО. Все к чему прикосаются безмозглые иппонци превращается в кал  |
ГЛ кал?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lo_ol -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mikola писал(а): | Graphiteleader - кто что может сказаль про эту марку?
и вот про эту палочку?
274см
0,8-10гр
90гр весу
и где ее в москве посмотреть можно? |
Весч!!!
Познакомился с Финеззами в Киеве. Но выбор пал на Тенрю Сфаду, как более универсальную. Было бы в тот момент с собой неоприходованные 500 баксов - забрал бы не раздумывая. Собирался приобрести на Сакурафишинге (подешевле там, чем в столице Древней Руси ), но никак не мог определится насколько она будет востребована. А сегодня подвернулась удача . Взял недорогой аналог: Kingfisher Micro Jig KMJ-762UL (2,29м) ),6 - 8g. Копия Финеззы о т Элит Альянса. Прикольная штуковина. Перед приобретением долго сомневался, а можно ли покупать такой дешевый спиннинг? Но потом решил - определюсь с бюджетным удилищем - интересен ли мне МДЖ с кивертипом как метод ловли? Аль нет? Да, вроде бы, и украинские колеги об этой "реплике Финеззы" неплохо отзываются.
Завтра на воду за впечатлениями. 
Последний раз редактировалось: lo_ol (Ср, 10 Сен 2008 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwarjag -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег! Это из-за таких как ты холодная война с гонкой вооруженний не заканчивалась   ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wijik -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Финезза придумана не для кальмаров, а для ROCK FISH - так называемого каменного окуня. А вообще палка супер - сам пользую GOFS 732UL-S и радуюсь жизни. Та палочка которую ты смотришь скоре лайт, ибо хорошо работает от 3.5-4 гр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TOTO -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может кто-нить юзал sr 541 gl3? Одно впечатление о нем уже слышал, но хочется еще... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boomerang -

Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 991 Откуда: Минск, Зеленый Луг
|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| TOTO писал(а): | | Может кто-нить юзал sr 541 gl3 |
Так тебе все-таки спиннинг или нахлыст?  _________________ Бумеранги всегда возвращаются |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TOTO -

|
Добавлено: Вт, 09 Сен 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поверишь... И то, и другое... И в больших колличествах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sg1980 -

|
Добавлено: Ср, 10 Сен 2008 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mikola писал(а): | Graphiteleader - кто что может сказаль про эту марку?
и вот про эту палочку? |
Удилища от этого производителя очень популярны в Киеве.
Очень много спортсменов-рыболовов пользуются ими, и именно Финезой!
У меня спин от Графитлидера только Bosco с тестом 0,9 - 7 гр - приятный спин! Хотя иногда хочется поультролайтовей (0,5 - 4,5 гр) - ну это дело вкуса.
У друга финеза только более ультролайтовая - счастливый он с ней! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lo_ol -

|
Добавлено: Ср, 10 Сен 2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбачили сегодня с Виталей (wwwarjag). Испытали на воде Kingfisher Micro Jig KMJ-762UL (2,29м) ) 0,6 - 8g. Прикольная палочка.
Посылистость на высоте. Заброс получается очень точным. Кивертип, можно сказать, вместо оптического прицела.
Чувствительность отличная. Все поклевки и травинки - в руку. При этом одни от других легко дифференцируются.
Как ни странно, но вклеенный кончик позволяет довольно комфортно твичить. Анимация Шуги50 получается довольно привлекательной не только для рыболова, но и для окуня.
Специально часок погонял вертушки. Эта палка, явно, создана не для них. Вращение лепестка не ощущается рукой даже у Аглии 2.
Сложилось впечатление, что на бланке слишком много колец. Даже с двухграммовым джигом шнур очень сильно шумит.
Вклеенный кончик здорово добавляет эмоций при вываживании.
Все написанное выше субъективная имха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lo_ol -

|
Добавлено: Ср, 10 Сен 2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Wijik писал(а): | | Финезза придумана не для кальмаров, а для ROCK FISH - так называемого каменного окуня. |
Так и есть.
Для кальмаров у них серия Calamaretti. Совсем всечера устал на выставке. Вот и лево с правом перепутал. Тяжелая это работа - быть потребителем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwarjag -

|
Добавлено: Ср, 10 Сен 2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прикольная палка. За такие деньги очень и очень гут. Но так как я ловлю МДЖ мне вклеенная вершинка наверное особо и не нужна, главное чтоб в "руку клюнуло", а вершинка больше на проводке "катушкой" требуется, если работаешь бланком, я на нее не смотрю, хотя если держать параллельно воде, то взгляд на вершинку и выходящую из нее плетню будет не лишним дополнением к фиксации поклевки. С магниевым твином палочка в руке лежит супер корошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|